设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉美术馆3月展讯

1.钟雨手制书展(正在展出)

展览时间:2018年2月9日~2018年3月4日

展览地点:武汉美术馆7号厅

主办单位:武汉美术馆

(点击上图可查看展览相关情况)

武汉美术馆7号实验空间项目旨在关注并推介更多优秀青年艺术家,对青年艺术生态进行研究式地个案呈现,同时也为青年艺术家提供一个展示的平台。此次展览是“7号实验空间项目”之二,展出青年艺术家钟雨二十二本“卢利尤”,每一本手工书都散发着不同的声音,都是对今天的阅读文化、纸张、书籍的一种探索。

2. 写生二十年(正在展出)

展览时间:2017年12月28日~2018年3月11日

展览地点:武汉美术馆1、2、3号厅

主办单位:武汉美术馆

(点击上图可查看展览相关情况)

此次展览由武汉美术馆策划主办,为我馆两大跨年油画展之一,“写生二十年”聚焦属于“二月写生”艺术家群体二十年如一日对于写实油画的追求。“二月写生”缘起于每年春节的朋友聚会,却渐渐的演变成了美术界里一个定期的活动,前十年写生的地点不断变化,后十年艺术家们都一起在冷军的画室(原李维诺夫公馆)里画画。这个持续了这么多年的传统不仅使分散各地友人重新相聚在一起,它还给了艺术家们一个场所去“切磋”想法,更重要的是二十年之久地持续发酵让这项活动有了强大的影响力,给武汉这座城市增添了丰富的文化记忆。写生二十年”展览既是一个事件发展脉络的记录,无疑也成为武汉这座城市当中一个独特的社会文化现象及记忆。

3. 从莫奈到苏拉热——西方现代绘画之路(1805-1975)(正在展出)

展览时间:2017年12月28日~2018年4月29日

展览地点:武汉美术馆4、5、6号厅

主办单位:武汉美术馆、法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆

(点击上图可查看展览相关情况)

此次展览展出法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆的馆藏作品共50件,系统梳理了西方绘画从19世纪初到20世纪末的历史脉络,向观众集中展示了其中具有重要意义的发展变化和革命事件。一百多年来,西方现代艺术面临社会现实,整体上经历了艺术理念和形式风格的激变。我们可以从当时的现实主义、印象主义、象征主义、立体主义、超现实主义、抽象主义等艺术流派中窥见一斑。在这条充满坎坷的现代绘画之路上,观众不仅可以发现多位耳熟能详的艺术大师的作品,如库尔贝、莫奈、马蒂斯、毕加索、杜布菲、苏拉热等,而且还能结识其他为西方现当代绘画艺术作出了重要贡献的艺术家。

4. 虚像点——项一个展(筹备中)

展览时间:2018年3月9日~2018年3月28日

展览地点:武汉美术馆7号厅

主办单位:武汉美术馆

武汉美术馆7号实验空间项目旨在关注并推介更多优秀青年艺术家,对青年艺术生态进行研究式地个案呈现,同时也为青年艺术家提供一个展示的平台。此次展览是“7号实验空间项目”之三,展出青年艺术家项一10件雕塑作品,拟通过雕塑载体呈现社会个体与整体的状貌,并且提出一些有意义的话题,引发更深层的思考。

5. 风景这边独好——首届“都市水墨学术邀请展”(武汉)·都市景观(筹备中)

展览时间:2018年3月16日~2018年4月8日

展览地点:武汉美术馆1、2号厅

主办单位:中国国家画院都市水墨研究所、深圳画院、武汉美术馆

展览以“都市景观”为主题,将都市水墨最初的发展形态——水墨绘画题材的都市转变作为研究对象,呈现都市景观绘画在笔墨语言、艺术形式等方面所取得的成就,深化都市水墨的学术研究,探求其发展方向。亦冀展览本身促进创作,催生一批都市水墨的优秀新作,丰富中国画革新和当代转型的内涵和成果。

6. 浮游——韩国张伯淳装置艺术展 (筹备中)

展览时间:2018年3月30日~2018年5月13日

展览地点:武汉美术馆3号厅

主办单位:武汉美术馆

此次展览将集中展出韩国当代艺术家张伯淳以“麻”为材料的新作品,麻的经纬相互交错缠绕,如这包罗万象的混沌世界,如相互缠绕的血脉与生命。艺术家用“麻”为材料塑造出一些经过再创造的日常生活物件,表达了对东方生命轮回的意义思考。同时,还将展出艺术家以大理石为材质的雕塑作品,其作品融入了生命的热烈碰撞和对生命价值的有力诠释,与新作品形成一个互为关联的艺术创作路径。

责编:汉网

上一篇:【汉雅推荐】魏金修写意花鸟画赏析!

下一篇:黄鹤楼“水墨春韵”国画展 丹青绘长江美景

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子